お待たせしました! 《 一番街店 》

芋の茎☆入荷しました(・∀・)ノ

さつま芋の茎を3日間

秘伝出汁に漬け込んだものです☆



さつま芋の栽培は本来『芋』を作るためのものですが

芋の茎のお漬物に使われる茎は

食用の『茎』を作るために品種改良されたもので栽培している為

通常のさつま芋の茎と比べてると歯ごたえや旨味が違うそうです!!


シャキシャキと歯ごたえがあってそのまま食べても良し!

炊き込みご飯にしても良し!!

お酒のつまみにもいかがでしょうか!?


キンピラにしているお客様もいらっしゃいます(*′∀`*)


珍しいので川越土産に宅急便で知人に送られる方も(^-^)


新たなレシピがあったら教えてください☆